В Ростовской области за нескошенную амброзию виновные оштрафованы на 320 тысяч рублей  

17 августа 2015 г. 17:12:00

На Дону некошеная сорная и карантинная растительность стала причиной штрафов. С мая текущего года сотрудниками областной административной инспекцией возбуждено 175 дел об административной ответственности за непокос травы. Нарушители оштрафованы на сумму 320 тысяч рублей.

Наибольшее количество нарушений зафиксировано в городах - Шахты, Волгодонске, Ростове-на-Дону, Каменск-Шахтинский, проблемы нескошенной травы актуальны в Тацинском и  Морозовском  районах.

«Покос сорных трав является важным звеном профилактики аллергических заболеваний. Для более эффективной работы в этом направлении необходимо объединить усилия властей, руководителей предприятий и горожан», - отметил начальник инспекции Николай Копичка.

Административная инспекция напоминает, что непринятие мер по покосу травы является нарушением правил благоустройства территорий поселений и городских округов, ответственность за которое влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 200 до 2000 рублей, на должностных лиц - от 5000 до 20000 рублей, на юридических лиц - от 20000 до 50000 рублей.

В Ростовской области за выжигание сухой растительности виновные оштрафованы на 1,5 миллиона  

11 августа 2015 г. 11:43:00

Областная административная инспекция в пожароопасный период напоминает о необходимости соблюдать меры противопожарной безопасности. Сотрудники областной административной инспекции привлекают к административной ответственности за сжигание листвы, мусора и сухой растительности, а также за  невыполнение или ненадлежащее выполнение мер по предотвращению выжигания сухой растительности. Штрафные санкции для граждан могут достигнуть 4 000 рублей, для должностных лиц – 40 000 рублей, юридические лица могут быть оштрафованы на сумму до 60 000 рублей.

В текущем  году инспекцией возбуждено 180 дел об административной ответственности по вопросам сжигания мусора и листвы. Нарушители оштрафованы на общую сумму порядка 1,5 млн. рублей. Среди наказанных такие организации как ОАО «Золотая коса», ОАО «Ростовское»,  ООО «Партнер-Корма» и другие. Большинство случаев сжигания мусора выявлено в г. Таганроге, проблемы сжигания сухой растительности актуальны в Азовском, Неклиновском, Цимлянском и Зимовниковском районах. Органам местного самоуправления, руководителям сельхоз- и промышленных предприятий, владельцам земельного фонда рекомендуется принять исчерпывающие меры по обеспечению пожарной безопасности на подведомственных территориях. «Опашка полей колосовых культур и хлебных массивов является одним из основных требований обеспечения пожарной безопасности в пожароопасный период, направленных на завершение сбора урожая»,- отметил начальник инспекции Николай Копичка.  

О случаях сжигания листвы и отходов жители области могут сообщать по телефону 101, 112, либо в районные администрации.

В Таганроге начались активные работы по благоустройству 

5 августа 2015 г. 17:45:00

Продолжается работа межведомственной группы по стабилизации ситуации в г.Таганроге. Для принятия незамедлительных мер к покосу сорной растительности члены рабочей группы обратились к представителям бизнес-сообщества с призывом о помощи в наведении порядка на территории г. Таганрога.

На сегодняшний день откликнулось 45 организаций, участвующих в приведении территории г. Таганрога в надлежащее состояние.

Общими усилиями таганрожцев произведен покос травы на территории площадью около 50 тысяч кв. м. Наиболее активно включились в работу ООО «Коммунальщик», ООО «Южный город», филиал ОАО «РЖД» Северо-Кавказская Дирекция Инфраструктуры Таганрогская Дистанция Пути, ООО УК «Мой Дом», ООО «СтройЦентр», ООО «УК «ЖКО» и другие.

Организацией мероприятий по покосу травы занимается областная административная инспекция Ростовской области.

«Помощь предпринимателей неоценима в процессе благоустройства и наведении порядка на территории улиц, микрорайонов в Таганроге. Это пример плодотворного диалога власти, населения и бизнеса», - отметил начальник инспекции Николай Копичка.

Напомним, межведомственная рабочая группа по нормализации ситуации в Таганроге создана 23 июля 2015 года указом «О мерах по нормализации социально-экономической ситуации в г. Таганроге» временно исполняющего обязанности губернатора Василия Голубева. Основная причина создания группы – неудовлетворительное исполнение администрацией города полномочий по ряду важнейших направлений деятельности муниципалитета

Ситуация в сфере благоустройства в Таганроге взята в областной административной инспекции на контроль 

3 августа 2015 г. 10:10:00

В рамках работы по нормализации социально-экономической ситуации в г. Таганроге, Административной инспекцией Ростовской области за 7 месяцев 2015 года выявлено 350 признаков правонарушений в сфере благоустройства, составлено более  240 административных протокола на сумму 2850 тыс.руб. Администрация г. Таганрога привлечена к административной ответственности 3 раза. Основными видами правонарушений, выявленных сотрудниками инспекции на территории города, стали:

- ненадлежащее содержание контейнерных площадок;

- свалочные очаги;

- неудовлетворительная уборка территории города;

-отсутствие урн.

В 2015 году специалисты инспекции рассмотрели 110 обращений граждан. В основном таганрожцы  жалуются на бездействие администрации города по благоустройству территории, а именно, на неудовлетворительное содержание территории города, наличие на территориях городских пляжей скоплений мусора, на непокос сорной растительности возле социально значимых объектов, на отсутствие освещения улиц.

         По всем обращениям сотрудниками инспекции приняты меры в соответствии с полномочиями.

В настоящее время ситуация в сфере благоустройства в г. Таганроге остается на особом контроле в Административной инспекции Ростовской области. Таганрогский межрайонный отдел инспекции временно усилен силами сотрудников других межрайонных отделов до стабилизации ситуации и наведения чистоты и порядка на территории города.