Административная инспекция Ростовской области призывает принять активные меры по профилактике укусов клещей 

8 июня 2015 г. 17:05:00

 

С наступлением тёплых дней всё больше дончан выезжают за город, где на сегодняшний день сохраняется опасность укуса клещами. Клещи нападают при посещении мест их обитания: леса, лесопосадки, территорий неблагоустроенных кладбищ, парки и т.д. Административная инспекция Ростовской области принимает активное участие в профилактике от укусов клещей. Высокая трава защищает клещей от солнечных лучей и здесь имеется больше шансов для их нападения. Поэтому своевременный покос травы  является одним из методов профилактических мер.

Мониторинг, проведенный сотрудниками инспекции, показал, что не все руководители такую профилактику проводят. Ростадминспекцией в первую неделю июня возбуждены административные дела в отношении юридических лиц - дошкольных учреждений, а также иных организаций, непринявших меры по покосу травы в следующих муниципальных образованиях:

г. Гуково – МБДОУ д/с № 8, 10

г. Зверево – МБДОУ № 5

г. Шахты -  МБДОУ ЦРР д/с № 21, МБДОУ № 5 «Жаворонок»

г. Таганрог -  администрация города и МБУ «Благоустройство»

с. Новобатайск, ст. Хомутовская Кагальницкий район – администрация Новобатайского сп., Хомутовского сп.

с. Екатериновка , Сальский район - администрация Екатерининского сп.

х. 2-ой Николаевский, Пролетарский район - администрация Николаевского сп.

Административная инспекция напоминает, что непринятие мер по покосу травы является нарушением правил благоустройства территорий поселений и городских округов, ответственность за которое влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 200 до 2000 рублей; на должностных лиц - от 5000 до 20000 рублей; на юридических лиц - от 20000 до 50000 рублей.