Мониторинг Административной инспекции Ростовской области 

5 июля 2017 г. 17:41:00

За текущую неделю Административной инспекцией Ростовской области выявлено более 120 нарушений, составлено 84 административных протокола, из них 31 - в отношении должностных лиц, 19 – юридических и 34 в отношении физических лиц.
Приоритетными направлениями мониторинга стали:  непокос сорной растительности, неуборка мусора, незаконное размещение отходов.
Больше всего было нарушений зафиксировано в Новочеркасске, Ростове-на-Дону и Таганроге.
Так, в г.Таганроге за сжигание бытовых отходов ООО «Перевозчик» привлечено на 50 тыс.рублей и его должностное лицо на 20 тыс. рублей.
В г. Ростове-на-Дону за нарушение правил благоустройства ООО «УО «РСУ-11»  на 50 тыс.рублей,  ООО «Газстройкомплекс» на 20 тыс. рублей.

За незаконную вырубку деревьев грозит штраф. 

23 июня 2017 г. 9:50:00

Административной инспекцией Ростовской области за нарушение Правил охраны зеленых насаждений в городе Ростове-на-Дону ООО «КЗ «Ростсельмаш» привлечено к административной ответственности по статье 4.4 Областного закона Ростовской области от 25.10.2002 № 273-ЗС «Об административных правонарушениях». Штраф за нарушение данной статьи составляет от 40 до 100 тысяч рублей. Всего за текущий год инспекцией составлено 104 протокола на сумму около 2 млн.рублей.

Нарушение было выявлено при рассмотрении обращения граждан, поступившего в инспекцию. Жители просили проверить законность опила и вырубки зеленых насаждений в районе завода ООО «КЗ «Ростсельмаш» в городе Ростове-на-Дону. В ходе обследования территории факт вырубки зеленых насаждений подтвердился. Разрешение не вырубку деревьев не выдавалось.

«Благоустройство городов и районов области предусматривает удаление зеленых насаждений, в этом случае выдается разрешение на спил, на омолаживающую обрезку и т.д. Проводится компенсационное озеленение. В наших степных краях необходимо искать способы оставить зеленые насаждения!» - подчеркнул начальник административной инспекции Ростовской области Николай Копичка.

Административная инспекция проконтролировала работу муниципалитетов по покосу сорной растительности. 

8 июня 2017 г. 9:06:00

Сотрудниками областной административной инспекции составлено около 200 протоколов об административной ответственности по фактам непокоса сорной растительности. Нарушители оштрафованы на сумму более 700 тысяч рублей.

Наибольшее количество нарушений зафиксировано в городах: Таганроге, Волгодонске, Каменск-Шахтинском, Новошахтинске, Ростове-на-Дону. Должностными лицами администраций этих городов уделяется недостаточно внимания своевременному покосу сорной растительности.

Составлены протоколы на должностных лиц администраций Зерноградского, Песчанокопского, Сальского, Милютинского, Зимовниковского, Морозовского, Обливского районов.

         Не покошена сорная растительность на территориях организаций: «Промтрансвагон», ПАО «Мегафон», ГУП РО «РостовАвтоДор», ПГСК -13, ООО «Лайт», ОУ Таганрогская ОТШ РО ДОСААФ России РО, НКО Гарантийный фонд РО, ООО «Трейд-Моторс», АО "РЖД", ООО "Таганрогская строительная компания», АО «Глобэксбанк», СНТ «Спутник», СНТ «Чайка», ООО «РЭК», МУП "Тепловые сети", ООО «Донмонтаж».

Не выполняют своих обязанностей по содержанию территорий управляющие компании: ООО «Домспецсервис», ООО «Уют-1», ООО «ЖРЭУ-5», ЮООО «Обливское АТП», МКУ "Приморье", ООО "Монтажжилстрой-К", ООО "ЖЭК", ООО "Таганрогское ДСУ", ООО "Коммунальщик", ООО «УО «ТаганСервис», ООО "УО Квадро-3", ООО управляющая компания "Молодежное", ТСЖ "Желябов 48".

«Покос сорных трав является важным звеном профилактики аллергических заболеваний, в связи с чем Ростадминспекцией в первую очередь проверялись территории детских садов, школ, больниц, мест массового отдыха граждан» - отметил начальник административной инспекции Николай Копичка.

Административная инспекция напоминает, что непринятие мер по покосу травы является нарушением правил благоустройства территорий поселений и городских округов, ответственность за которое влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 200 до 2000 рублей; на должностных лиц - от 5000 до 20000 рублей; на юридических лиц - от 20000 до 50000 рублей.

Инспекция усилит контроль над незаконной вырубкой зеленых насаждений 

18 мая 2017 г. 16:24:00

Начальник Ростадминспекции принял участие в заседании рабочей группы по формированию «дорожной карты» для реализации мероприятий, направленных на сохранение зеленых насаждений и парковых зон на территории города Ростова-на-Дону. Среди важных направлений этой работы - контроль незаконной вырубки деревьев.
Мы обращаемся к жителям города Ростова-на-Дону – при вырубке, спиле деревьев, информируйте инспекцию по адресу электронной почты: airo@donland.ru

За непокос сорной растительности Административной инспекцией составлено более 200 протоколов. 

17 мая 2017 г. 17:56:00

 

К административной ответственности привлечены организации и должностные лица, не принявшие своевременных мер по покосу сорной и карантинной растительности: ТСЖ «Чистые озера», ТСЖ «Лига», ООО «МПП «ЖКХ Советского района-1», УО «Квадро-3»,  ООО «УК Основа», ООО «Созидание»; ООО «Росток», ООО «УК ЖКХ Железнодорожник», ПОУ Таганрогская ОТШ РО ДОСААФ России РО, МКУ "Приморье", НКО Гарантийный фонд РО, ООО "Монтажжилстрой-К", ООО "Трейд-Моторс", МУП "Тепловые сети", ООО "Шельф, ООО "ЖЭК", АО "РЖД", ЗАО "ТСТОА "ДАС", ООО "Таганрогское ДСУ", ФКУ УПРДОР Азов, ООО "Коммунальщик", ООО "Созидатель", ООО предприятие " Промтрансвагон",  главы Ивановского, Рыбасовского, Сандатовского, Новоегорлыкского сельских поселений Сальского района, Роговского сельского поселения Егорлыкского района, Кировского сельского поселения Зимовниковского района, Лукичевского сельского поселения Милютинского района, Елизаветинского сельского поселения Азовского района.

Всего за нарушение правил благоустройств муниципальных территорий Ростовской области в части непокоса сорной растительности с начала мая составлено 224 административных протокола, из них 132 – в отношении должностных лиц, 87 – юридических лиц и 5 - в отношении физических лиц. Особое внимание в ходе мониторинга сотрудники инспекции уделяли территориям образовательных и медицинских  учреждений, предприятий и организаций.

Начальник Административной инспекции Ростовской области Николай Копичка напомнил: «За непринятие мер по покосу травы является нарушением правил благоустройства территорий поселений и городских округов, ответственность за которое влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 200 до 2000 рублей, на должностных лиц - от 5000 до 20000 рублей, на юридических лиц - от 20000 до 50000 рублей».

Проведен рейд по пресечению незаконной торговли цветами. 

10 марта 2017 г. 16:45:00

Сотрудники Административной инспекции в праздничные дни  провели рейд по пресечению правонарушений в сфере организации торговой деятельности и ликвидации фактов торговли цветами в неустановленных местах.

В поле зрения попали наиболее популярные у жителей Дона торговые точки.

В ходе проверок зафиксированы факты незаконной торговли цветами и составлен 231 протокол на физических лиц. Из них 107 - по статье 8.2 «торговля в неустановленных местах» Областного закона Ростовской области от 25.10.2002 № 273-ЗС «Об административных правонарушениях» и 56 – по статье 5.1. «нарушение правил благоустройства».

«Ежегодно весной и летом увеличивается число мест несанкционированной торговли на улицах, остановках, территориях, прилегающих к рынкам, в людных местах. Качество товаров, купленных в этих точках, гарантировать некому. Жители близлежащих домов жалуются на постоянную грязь. Муниципальным образованиям области необходимо активизировать работу по пресечению стихийной торговли!» - отметил начальник административной инспекции Ростовской области Николай Копичка.

Напомним, торговля в неустановленных местах влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 до 5000 рублей; на должностных лиц – от 4000 до 30000 рублей; на юридических лиц – от 13000 до 80000 рублей.

Заместителю мэра Новочеркасска вынесли административное наказание за свалку в роще 

3 марта 2017 г. 16:53:00

Ларисе Конюшинской областная инспекция сделала предупреждение и потребовала от мэра убрать мусор.

Заместителю мэра Новочеркасска вынесли административное наказание за свалку в роще


Заместителя мэра Новочеркасска, курирующего вопросы ЖКХ, привлекли к административной ответственности за нарушение правил благоустройства города. Ларисе Конюшинской вынесли предупреждение и потребовали немедленно убрать свалку строительного мусора, находящуюся на территории рощи «Красная весна».

Как сообщили местные жители, отходы появились около гаражного кооператива «Станичник» после строительства муниципального детского сада весной 2016 года. В июне горожане написали жалобу на сайте администрации Новочеркасска, на что получили письменное обещание от начальника муниципальной инспекции Новочеркасска Валентина Кукина, что бетонные блоки будут вывезены департаментом ЖКХ до конца 2016 года. Однако мусор остался лежать и по истечении этого срока.

На повторную жалобу горожанину ответила уже заместитель мэра Лариса Конюшинская с точно таким же обещанием убрать мусор до 15 января 2017 года. Но к нему так никто и не притронулся.

Заместителю мэра Новочеркасска вынесли административное наказание за свалку в роще



На третью жалобу горожанин получил новую отписку, но уже снова от имени Валентина Кукина и со сроком устранения до 15 мая 2017 года. Что интересно, текст третьей отписки буква в букву повторял текст предыдущего письма от заместителя мэра.

Поняв, что муниципальная инспекция Новочеркасска, призванная следить за соблюдением правил благоустройства города, не работает, горожанин перенаправил свою жалобу в административную инспекцию Ростовской области, приложив отписки местных властей. Результат не заставил себя долго ждать. Начальник областной инспекции Николай Копичка сообщил, что в отношении заместителя мэра Ларисы Конюшинской заведено дело об административном правонарушении. Заместителю мэра по части 1 статьи 5.1 Закона Ростовской области «Об административных правонарушениях» вынесли предупреждение. А в адрес мэра направили представление с требованием убрать свалку. Если нарушение не будет устранено в ближайшие сроки, то Ларисе Конюшинской придется заплатить из своей зарплаты штраф от 5 до 20 тысяч рублей.

Напомним, в январе по этой же статье Закона Ростовской области «Об административных правонарушениях» к ответственности привлекали начальника Департамента ЖКХ и благоустройства Новочеркасска Василия Бушуева. Он также на первый раз «отделался» предупреждением.

За нарушение правил торговли в 2016 году административной инспекцией составлено около 2 тысяч протоколов. 

20 февраля 2017 г. 16:16:00

Правонарушения в сфере организации торговой деятельности и ликвидации фактов торговли в неустановленных местах выявляются сотрудниками Ростадминспекции в ходе мониторингов и рейдов. Помимо представителей административной инспекции Ростовской области в рейдах принимают участие представители полиции и общественных организаций Ростовской области.

Так, рейд в г. Таганроге проведенный по центральной части, выявил 11 нарушений, по ним составлены протоколы. Товар на картонных ящиках самый разнообразный – копченая рыба, овощи, фрукты, очки, трикотаж. После такой «деятельности» остаются горы мусора, грязи.

«Торговцы работают без соблюдения санитарных требований, риск приобрести не только некачественный товар, но и инфекцию очень велик! В 2016 году по статье 8.2 «Торговля в неустановленных местах» составлено около 2 тысяч протоколов, назначено штрафов на общую сумму 1млн.800 тыс.руб. За повторные нарушения - 140 протоколов. С начала текущего года - 85 протоколов, назначено штрафов на общую сумму 133,5 тыс.руб.» - отметил начальник административной инспекции Николай Копичка.

За первый месяц 2017 года Межрайонным отделом № 5 Ростадминспекции вынесено штрафов на сумму свыше 500 тыс.рублей. 

10 февраля 2017 г. 14:30:00

В январе 2017 года сотрудниками межрайонного отдела № 5 к административной ответственности за нарушение Областного закона Ростовской области от 25.10.2002 № 273-ЗС «Об административных правонарушениях» было привлечено 31 юридическое лицо, вынесено штрафов на сумму свыше 500 тыс.рублей.
В числе нарушителей ООО «Лемакс-керамика» - за выставление тары и запасов товара ; ООО «ТЭКО», ООО "Крупнопанельное домостроение", ООО "Строй-Дом-Таганрог", ООО "Стройюгресурс" – за ненадлежащее содержание объектов строительства; ООО "ПК "Прессмаш", ООО "УК "Лидер", ООО "УК РЭП "Профессионал", ООО "УК "Морион", ООО "УК "Континент", ООО "УО "Топэнерго", ООО "УК "Возрождение", ООО "УО "ТаганСервис", ООО "ЛАД"  - за неуборку снега; МУП "Тепловые сети", ООО "Стройюгресурс" – за нарушение порядка и правил охраны зеленых насаждений.
Чаще всего сотрудники Ростадминспекции выявляют правонарушения в сфере нарушения Правил благоустройства территории муниципального образования «Город Таганрог», утвержденных решением Городской Думы от 29.12.2014г. № 48.

Нарушители чистоты и порядка в Ростовской области оштрафованы в 2016 году на 44 млн. рублей. 

3 февраля 2017 г. 16:39:00

В соответствии с поручением Губернатора Ростовской области о проведении постоянной работы по приведению территорий городов и поселений в надлежащий вид, основное внимание деятельности инспекции было направлено на соблюдение правил благоустройства территорий муниципальных образований.

Административная инспекция постоянно формирует и направляет главам городов и районов перечень мест, на которых образование свалочных очагов носит систематический характер. В области выявлено порядка 1400 таких мест. Наибольшее их количество обнаружено в Советском – 153 и Пролетарском - 165 районах г. Ростова-на-Дону.

 - Повышение уровня благоустройства - одно из основных условий улучшения качества жизни. Необходимо, чтобы в сознании каждого жителя, предпринимателя, руководителя предприятия сформировалась установка на неукоснительное соблюдение правил в сфере благоустройства - отметил начальник Административной инспекции области Николай Копичка.

Всего в 2016 году Административной инспекцией было выявлено более 9 тысяч фактов нарушений в сфере благоустройства, по которым составлено 8 395 протоколов.

6176 протоколов, т.е. 74 процента от всех составленных в 2016 году оформлены за нарушения в сфере содержания территорий. За торговлю в неустановленных местах составлено 1626 протоколов, за нарушение порядка действий по предотвращению выжигания сухой растительности 303 протокола, за нарушение правил охраны зеленых насаждений в населенных пунктах 152 протокола.

Общая сумма штрафов по протоколам, составленным должностными лицами инспекции в 2016 году составила более 44 млн. рублей.

Инспекция жестко реагировала на факты повторного нарушения закона в сфере содержания территорий. Так по ч. 2 ст. 5.1 Областного закона, предусматривающей повышенный размер штрафа, к административной ответственности привлечены свыше 600 правонарушителей. Сумма назначенных штрафов по таким делам составила более 20 млн. рублей.

Страница 3 из 15 << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>