За торговлю в неустановленных местах назначены штрафы на сумму более миллиона рублей. 

12 октября 2018 г. 13:16:00

Основные нарушители – физические лица.

Должностными лицами Административной инспекции в результате мероприятий по выявлению фактов торговли в неустановленных местах - ст. 8.2 Областного закона «Об административных правонарушениях» - за текущий год составлен 1 071 протокол на сумму 2,7 млн. рублей. На должностных лиц – 8 протоколов, индивидуальных предпринимателей – 68, юридических лиц – 6 протоколов. Большинство фактов нарушений выявлено в городах: Ростове-на-Дону, Таганроге, Каменск-Шахтинском.

Основные нарушители – физические лица – на них составлено 989 протоколов на сумму свыше 2 млн. рублей. Товар на картонных ящиках самый разнообразный – копченая рыба, овощи, фрукты, очки, трикотаж. После такой «деятельности» остаются горы мусора, грязи.

Напомним, что статья 8.2 Областного закона «Об административных правонарушениях» предусматривает административную ответственность за торговлю в неустановленных для этих целей местах в виде административного штрафа на граждан в размере от 3000 до 5000 рублей; на должностных лиц от 10000 до 20000 рублей; на юридических лиц от 30000 до 50000 рублей. Повторное совершение данных действий в течение года предусматривает возможность наложения административного штрафа на граждан в размере от 4000 до 5000 рублей; на должностных лиц от 20000 до 30000 рублей; на юридических лиц от 50000 до 90000 рублей.

В 2018 году административной инспекцией области составлено более 6000 протоколов об административных правонарушениях 

5 октября 2018 г. 13:15:00

Штрафные санкции по нарушениям составили 48,7 млн. рублей.

 

За девять месяцев 2018 года сотрудниками административной инспекции Ростовской области было составлено 6312 протоколов об административных правонарушениях, по которым наложено штрафных санкций на общую сумму 48,7 млн. рублей.

Большинство дел возбуждено в отношении должностных и юридических лиц – около 4 тысяч протоколов на сумму 37 млн. рублей.

За время проведения мониторингов территорий муниципальных образований сотрудниками административной инспекции продолжают выявляться нарушения в сфере благоустройства – разрушения фасадов зданий, водоотливов, водостоков, тротуарного покрытия и плитки, размещение граффити и материалов информационного характера в неустановленных местах, отсутствие урн и т.д. По нарушениям составлено 229 протоколов на сумму более 2 млн. рублей.

Сезонный повод для штрафов летом – непокос сорной растительности. По данному нарушению составлено 652 протокола на сумму 3 млн. рублей» -

«Приоритетная задача работы инспекции – выявление мест несанкционированного размещения отходов. На сегодняшний день из 1439 свалочных очагов на территории области ликвидировано 845, это - 59 процентов.

Руководителям необходимо активизировать работу на местах. Административная инспекция формирует и направляет главам городов и районов перечень мест, на которых образование свалочных очагов носит систематический характер, дополнительные средства для организации работ по благоустройству органам местного самоуправления дает поступление сумм денежных взысканий в бюджеты муниципальных образований» - отметил начальник Ростадминспекции Николай Копичка.

 

За непокос сорной растительности составлены протоколы 

28 сентября 2018 г. 9:20:00

Административной инспекцией Ростовской области в период с 24 по 28 сентября выявлено 150 нарушений, составлено 138 административных протоколов, из них в отношении:

- юридических лиц – 24 дела;

- должностных лиц – 53 дел;

- физических лиц – 61 дела.

Наибольшее количество протоколов составлено за непринятие мер по покосу сорной растительности (ст. 5.1) - 46 протоколов.

За нарушение порядка действий по предотвращению выжигания сухой растительности(ст. 4.5) - 21 протокол. За торговлю в неустановленных местах (ст. 8.2) - 27 протоколов.

 

В Ростовской области ликвидировано более 840 свалочных очагов 

27 сентября 2018 г. 9:25:00

Качество работы по ликвидации свалочных очагов на территории Ростовской области обсудили участники  заседания межведомственной комиссии по вопросам реализации мероприятий по основному направлению стратегического развития РФ «ЖКХ и городская среда» и по вопросам обращения с ТКО. В режиме видеоконференцсвязи совещание провел заместитель губернатора Ростовской области Сергей Сидаш.

Для решения задачи ликвидации свалочных очагов на территории области проводится ежемесячный мониторинг работы по выявлению и ликвидации мест несанкционированного размещения отходов, напомнил замглавы региона.

Ликвидированы свалки в городах Азов, Новочеркасск, Зверево, Аксайском, Заветинском, Куйбышеском, Октябрьском, Семикаракорском, Усть-Донецком районах. С начала текущего года административной инспекцией области привлечены к административной ответственности более 180 глав городов, районов, сельских поселений.

Главы администрации муниципальных образований области должны привлекать к ответственности должностных лиц, виновных в допущении образования свалок и обеспечить полную ликвидацию свалочных очагов, потребовал Сергей Сидаш.

Ростадминспекция провела мониторинг автодороги М-4 "Дон" 

17 сентября 2018 г. 10:42:00

Административной инспекцией Ростовской области проведен контрольный мониторинг содержания Государственной компанией «Автодор» и её подрядчиком ООО «Производственное объединение «Дондорстрой» придорожной полосы вдоль автодороги М-4 «Дон» в границах: Азовского (от границы с Краснодарским краем), Аксайского, Октябрьского, Красносулинского, Каменского, Тарасовского, Миллеровского и Чертковского районов Ростовской области (до границы
с Воронежской областью).

В августе на территориях, прилегающих к трассе М-4Дон, были выявлены нарушения благоустройства в Азовском, Аксайском, Октябрьском,  Красносулинском, Каменском, Тарасовском, Миллеровском, Чертковском районах,
На территории Октябрьского района места выявленных нарушений были ликвидированы в полном объеме.

 «В ходе мероприятий установлено, что Государственной компанией «Автодор» и её подрядчиком ООО «Производственное объединение «Дондорстрой» работа по устранению нарушений благоустройства проводится.
В границах Октябрьского района мероприятия завершены на 100 %.» - отметил начальник Административной инспекции Ростовской области Николай Копичка.

На территории Красносадовского сельского поселения (1091 км)  не вывезены порубочные остатки; на 1107 км непроизведен своевременный покос, на территории Ленинского селького поселения  частично разрушен остановочный комплекс; на территориях Грушевского и Рассветовского сельских поселений непроизведен своевременный покос, в Каменском районе частично разрушен остановочный комплекс, свалочный очаг за мусорным контейнером на 906 км,  не произведен покос на 918 км.

Вопрос содержания территории вдоль автодороги М-4 «Дон» Государственной компанией «Автодор» и её подрядчиком
ООО «Производственное объединение «Дондорстрой», находится на контроле Административной инспекции Ростовской области.

 

Некошеная сорная и карантинная растительность стала причиной штрафов в Ростовской области  

28 августа 2018 г. 9:37:00

В текущем году сотрудниками административной инспекции Ростовской области составлено 530 протоколов по фактам несвоеременного покоса сорной и карантинной растительности. Наибольшее количество нарушений допустили руководители детских дошкольных учреждений и школ, главы муниципальных образований в городах Батайске, Волгодонске, Каменске-Шахтинском, Ростове-на-Дону, Таганроге, Красносулинском, Неклиновском и Целинский районах. Нарушители оштрафованы на сумму около 800 тысяч рублей.

Начальник административной инспекции Ростовской области Николай Копичка напомнил: «Непринятие мер по покосу травы является нарушением правил благоустройства территорий поселений и городских округов, ответственность, за которое влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 200 до 2000 рублей, на должностных лиц – от 5000 до 20000 рублей, на юридических лиц – от 20000 до 50000 рублей».

Сотрудниками Ростадминспекции выявлены факты несанкционированной торговли 

29 июля 2018 г. 8:58:00

В период с 16 по 27 июля Административной инспекцией Ростовской области сделан акцент на выявление и ликвидацию несанкционированной торговли на автотрассах федерального, регионального и межмуниципального значения, на центральных улицах городских округов. По статье 8.2 обсластного закона «Об административных правонарушениях» составлено 46 протоколов. Больше всего – в городах: Ростов-на-Дону, Волгодонск, Таганрог, Батайск; Морозовский район, Обливский район, Пролетарский район, Тацинский район. Проведен мониторинг автотрасс М-4 «Дон» и А-280 (Ростов-Таганрог) на предмет санитарного содержания придорожных полос, лесополос, наличия свалочных очагов, придорожной несанкционированной торговли. Всего Ростадминспекцией в период с 16 по 27 июля выявлено 300 нарушений, составлено 261 административный протокол, из них в отношении: - юридических лиц – 50 дел; - должностных лиц – 106 дел; - физических лиц – 105 дел. Наложено штрафных санкций на общую сумму порядка 2,5 млн. руб.

В Ростовской области за нескошенную амброзию виновные оштрафованы на 650 тысяч рублей  

27 июля 2018 г. 9:49:00

Наибольшее количество нарушений допустили руководители детских дошкольных учреждений и школ, главы муниципальных образований. В отношении должностных лиц составлен 91 протокол, в отношении юридических лиц – 62 протокола.

На Дону некошеная сорная и карантинная растительность стала причиной штрафов. С мая текущего года сотрудниками областной Административной инспекцией составлен 161 протокол об административной ответственности за непокос травы. Нарушители оштрафованы на сумму около 650 тысяч рублей.

Так, директор ООО "Таганрогское ДСУ" и организация привлекались дважды – на 30 и на 70 тысяч рублей, Управление КДХ Администрации Аксайского района оштрафовано на 150 тысяч рублей и директор управления - на 70 тысяч рублей.

«Несвоевременный покос растительности угрожает здоровью и безопасности жителей Дона. Для эффективной работы в этом направлении необходимо объединить усилия властей, руководителей предприятий и горожан». - отметил начальник Ростадминспекции Николай Копичка.

Административная инспекция Ростовской области напоминает, что непринятие мер по покосу травы является нарушением правил благоустройства территорий поселений и городских округов, ответственность за которое влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 200 до 2000 рублей, на должностных лиц - от 5000 до 20000 рублей, на юридических лиц - от 20000 до 50000 рублей.

С начала года Административной инспекцией выявлено около пяти тысяч нарушений в сфере благоустройства. 

27 июля 2018 г. 9:48:00

Большинство дел возбуждено в отношении должностных и юридических лиц.

73 процента составленных протоколов – за грязные территории.

 

За 1 полугодие Административной инспекцией выявлено около пяти тысяч фактов нарушений регионального закона в сфере благоустройства, по которым составлено 4 047 административных протоколов, из них в отношении должностных лиц – 1653 протокола, юридических – 991 и 1403 протокола
в отношении физических лиц. Сумма назначенных штрафных санкций составила 30 млн. руб.

Необходимо отметить, что большинство дел возбуждено в отношении должностных и юридических лиц.

За неубранные территории составлено 2954 протокола – это 73 процента от всего количества. Из них в отношении должностных лиц– 1504, юридических – 876 и 574 протокола на физических лиц.

Наибольшее количество протоколов на должностных лиц составлено в городах: Ростове-на-Дону, Таганроге, Волгодонске, Каменске-Шахтинском и Сальском районе. Среди юридических лиц, нарушающих правила благоустройства неоднократно: ОАО "РЖД" - 16 протоколов, АО "Донэнерго" – 6, АО "Тандер" – 14, ПАО "МРСК Юга" – 6.

В 2018 году за непринятие мер по ликвидации свалочных очагов Инспекцией составлено 377 административных протоколов. Из них 24 в отношении должностных лиц администраций городских округов и муниципальных районов г. Ростов-на-Дону, г. Батайска, г. Каменск-Шахтинского, г. Новочеркасска,
г. Новошахтинска, г. Таганрога, г. Шахты, Кашарского района.

Торговля в неустановленных  - еще один повод для штрафов.

По статье 8.2 Областного закона «Об административных правонарушениях» составлено 596 протоколов, 58 процентов из которых - в городах: Ростове-на-Дону, Каменск-Шахтинском, Таганроге.

За нарушение порядка действий по предотвращению выжигания сухой растительности по ст. 4.5 составлено 50 протоколов, наибольшее количество нарушений выявлено в городах Волгодонске и Таганроге.

Административной инспекцией Ростовской области налажено тесное взаимодействие с населением – с начала года по сигналам граждан составлено 190 протоколов.

«Руководителям необходимо активизировать работу на местах. Административная инспекция формирует и направляет главам городов и районов перечень мест, на которых образование свалочных очагов носит систематический характер, дополнительные средства для организации работ по благоустройству органам местного самоуправления дает поступление сумм денежных взысканий в бюджеты муниципальных образований» - отметил начальник Ростадминспекции Николай Копичка.

С начала года Административной инспекцией выявлено около пяти тысяч нарушений в сфере благоустройства. 

20 июля 2018 г. 11:04:00

За 1 полугодие Административной инспекцией выявлено около пяти тысяч фактов нарушений регионального закона в сфере благоустройства, по которым составлено 4 047 административных протоколов, из них в отношении должностных лиц – 1653 протокола, юридических – 991 и 1403 протокола
в отношении физических лиц. Сумма назначенных штрафных санкций составила 30 млн. руб.

Необходимо отметить, что большинство дел возбуждено в отношении должностных и юридических лиц.

За неубранные территории составлено 2954 протокола – это 73 процента от всего количества. Из них в отношении должностных лиц– 1504, юридических – 876 и 574 протокола на физических лиц.

Наибольшее количество протоколов на должностных лиц составлено в городах: Ростове-на-Дону, Таганроге, Волгодонске, Каменске-Шахтинском и Сальском районе. Среди юридических лиц, нарушающих правила благоустройства неоднократно: ОАО "РЖД" - 16 протоколов, АО "Донэнерго" – 6, АО "Тандер" – 14, ПАО "МРСК Юга" – 6.

В 2018 году за непринятие мер по ликвидации свалочных очагов Инспекцией составлено 377 административных протоколов. Из них 24 в отношении должностных лиц администраций городских округов и муниципальных районов г. Ростов-на-Дону, г. Батайска, г. Каменск-Шахтинского, г. Новочеркасска,
г. Новошахтинска, г. Таганрога, г. Шахты, Кашарского района.

Торговля в неустановленных  - еще один повод для штрафов.

По статье 8.2 Областного закона «Об административных правонарушениях» составлено 596 протоколов, 58 процентов из которых - в городах: Ростове-на-Дону, Каменск-Шахтинском, Таганроге.

За нарушение порядка действий по предотвращению выжигания сухой растительности по ст. 4.5 составлено 50 протоколов, наибольшее количество нарушений выявлено в городах Волгодонске и Таганроге.

Административной инспекцией Ростовской области налажено тесное взаимодействие с населением – с начала года по сигналам граждан составлено 190 протоколов.

«Руководителям необходимо активизировать работу на местах. Административная инспекция формирует и направляет главам городов и районов перечень мест, на которых образование свалочных очагов носит систематический характер, дополнительные средства для организации работ по благоустройству органам местного самоуправления дает поступление сумм денежных взысканий в бюджеты муниципальных образований» - отметил начальник Ростадминспекции Николай Копичка.

Страница 3 из 20 << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>