За ненадлежащее содержание фасадов зданий инспекцией вынесены предупреждения. 

24 ноября 2017 г. 15:12:00

В период с 20 по 24 Административной инспекцией Ростовской области выявлено около 250 нарушений, составлено 207 административный протоколов за неуборкуа мусора, складирование строительных материалов, торговлю в неустановленных местах., из них в отношении:
- юридических лиц –  9 дел;
- должностных лиц – 25 дел;
- физических лиц – 173 дела.
В ходе планового мониторинга выявлены нарушения в содержании фасадов зданий.
ООО «Лидер-3» -г. Ростов-на-Дону,  ул. М. Горького д.160, д.162  мастером строительных и монтажных работ ООО «РИК»,  исполняющим обязанности главного инженера ООО «УК «Тектоника», мастером  участка ООО «Региональный центр управления многоквартирным жилым фондом» не обеспечено надлежащее выполнение установленных нормативными правовыми актами органов местного самоуправления правил благоустройства территории города Ростова-на-Дону, а именно: фасады зданий имеют потеки, окрашенные поверхности -помарки, пятна, не проведена работа по их удалению и восстановлению, не проведены работы по удалению объявлений, размещенных на фасаде и водосточных трубах домов и т.д. Должностным лицам вынесены предупреждения.

За торговлю в неустановленных местах назначены штрафы более чем на 1,5 млн рублей 17 ноября 2017 

15 ноября 2017 г. 15:30:00

Должностными лицами Ростадминспекции совместно с представителями департамента потребительского рынка, органов местного самоуправления, сотрудниками полиции, другими заинтересованными службами проводятся рейды по выявлению фактов торговли в неустановленных местах. В результате проверок наибольшее количество нарушений выявлено на территориях городов Ростова-на-Дону, Таганрога, Волгодонска, Шахт и на трассе М-4 «Дон» в границах Каменского, Красносулинского, Миллеровского и Тарасовского районов. За нарушение статьи 8.2 Областного закона «Об административных правонарушениях» за торговлю в неустановленных местах составлено 1473 протокола, из них в отношении физических лиц – 1418 протоколов, должностных лиц и индивидуальных предпринимателей – 55 протоколов. Назначено штрафных санкций на сумму порядка 1573,9 тыс. рублей.

Сотрудниками Ростадминспекции организован постоянный мониторинг по выявлению фактов торговли вдоль автомагистрали М-4 «Дон» в границах Азовского, Аксайского, Октябрьского, Красносулинского, Каменского, Тарасовского и Миллеровского районов. Составлено 246 протоколов на общую сумму 223,2 тыс. рублей.

По инициативе административной инспекции Ростовской области в статью 8.2 Областного закона «Об административных правонарушениях» внесено изменение, предусматривающее, помимо ранее установленной административной ответственности за торговлю в не установленных для этих целей нормативными правовыми актами органов местного самоуправления местах, ответственность за торговлю в границах полос отвода и придорожных полос автомобильных дорог регионального, межмуниципального или местного значения с санкцией  в виде административного штрафа на граждан в размере от 3000 до 5000 рублей; на должностных лиц – от 10000 до 20000 рублей; на юридических лиц – от 30000 до 50000 рублей. Повторное совершение данных действий в течение года предусматривает возможность наложения административного штрафа на граждан в размере от 4000 до 5000 рублей; на должностных лиц – от 20000 до 30000 рублей; на юридических лиц – от 50000 до 90000 рублей

О социально-гуманитарном проекте «Дни правового просвещения в Ростовской области» 

15 ноября 2017 г. 15:03:00

Социально-гуманитарный проект «Дни правового просвещения в Ростовской области» является традиционной формой правового просвещения, в рамках которого проводятся открытые лекции, круглые столы, семинары ведущих специалистов в различных областях права, открытые уроки по правовой тематике в общеобразовательных организациях, бесплатные юридические консультации и другие мероприятия, направленные на повышение правовой культуры и правовой грамотности жителей Ростовской области, в том числе в сфере государственной антикоррупционной политики.
 
Дни правового просвещения в Ростовской области проводятся Законодательным Собранием Ростовской области совместно с Правительством Ростовской области при участии Главного управления Министерства юстиции РФ по Ростовской области, Главного управления Министерства внутренних дел РФ по Ростовской области, Управления Федеральной службы судебных приставов по Ростовской области, Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Ростовской области, Южного таможенного управления Федеральной таможенной службы, прокуратуры Ростовской области, следственного управления Следственного комитета РФ по Ростовской области, Ростовского областного суда, министерства общего и профессионального образования Ростовской области, министерства труда и социального развития Ростовской области, министерства здравоохранения Ростовской области, Административной инспекции Ростовской области, Избирательной комиссии Ростовской области, органов местного самоуправления в Ростовской области, Уполномоченного по правам человека в Ростовской области, Уполномоченного по правам ребенка в Ростовской области, Общественной палаты Ростовской области, Адвокатской палаты Ростовской области, Нотариальной палаты Ростовской области, Ростовского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России», Ростовского государственного экономического университета (РИНХ), Южного федерального университета, представителей юридического сообщества, научных, образовательных и общественных организаций, учреждений культуры, социальной защиты населения, СМИ.
 
В период с 14 ноября по 15 декабря 2017 года в рамках реализации проекта планируется проведение более 500 мероприятий просветительского характера, с которыми можно ознакомиться на официальном сайте Законодательного Собрания Ростовской области по ссылке http://zsro.ru/feedback/besplatnaya-yuridicheskaya-pomoshch/

Административная инспекция проверила качество осенней уборки. 

7 ноября 2017 г. 10:40:00

Специалисты административной инспекции Ростовской области проконтролировали соблюдение правил благоустройства в муниципалитетах – особое внимание было уделено своевременной уборке листвы. Проверялись территории образовательных и медицинских учреждений, предприятий и организаций. По результатам мониторинга составлено 183 протокола: по фактам неуборки территории от листвы, растительных и порубочных остатков составлено 147 протоколов, по сжиганию листвы - 36 протоколов.

«На Дону начался период активного листопада - в городах и  населенных пунктах идет подготовка территорий к зиме – убирают накопившийся за лето мусор. Важно, чтобы эта уборка проходила цивилизованным способом - правила благоустройства населенных пунктов запрещают утилизацию листвы, мусора путем сжигания! Об этих нарушениях жители области могут сообщать в районные администрации по месту жительства», - отметил начальник административной инспекции Ростовской области Николай Копичка.

Административная инспекция напоминает, что в соответствии со статьей 4.5 Областного закона от 25.10.2002 № 273-ЗС
«Об административных правонарушениях» предусмотрена ответственность. Размеры штрафных санкций в отношении граждан составляют до 3 тысяч рублей, в отношении должностных лиц – до 25 тысяч рублей, в отношении юридических лиц – до 50 тысяч рублей.

Проведен мониторинг благоустройства области 

6 октября 2017 г. 16:25:00

Специалистами Административной инспекции Ростовской области
в период с 1 по 6 октября выявлено около 300 нарушений, составлено 232 административных протокола, возбуждено 40 дел в отношении юридических лиц; 65 дел в отношении должностных лиц и 127 дел в отношении физических лиц.

Самые многочисленные нарушения - неуборка мусора, незаконное размещение отходов и складирование строительных материалов.

Так, например, на центральных улицах г. Новочеркасска не выполнен покос газонов и сорной растительности, не удалены сухостойные деревья.
К ответственности за данные нарушения привлечены должностные лица администрации г. Новочеркасска.

Арендаторы земельных участков по Мариупольскому шоссе 50 – 16 оштрафованы за свалку на этих участках.

Управляющая компания ООО «Престиж» несвоевременно убирала мусор на пр. Соколова, 32, в отношении УК возбуждено дело об административном правонарушении.

Ростадминспекция проконтролировала ход месячника чистоты на территории области  

29 сентября 2017 г. 16:11:00

Осенний месячник чистоты на Дону стартовал 11 сентября. В это время активно уделяется внимание уборке площадей, газонов, тротуаров, цветников от опавшей листвы, приводятся в порядок прилегающие территории к объектам образования, здравоохранения, внутридворовые территории. Проходит ликвидация свалочных очагов, навалов мусора.

Перед проведением осеннего месячника чистоты административной инспекцией Ростовской области был проведен мониторинг санитарного содержания территорий муниципалитетов.

Наибольшее количество правонарушений выявлено в Батайске, Новошахтинске, Таганроге, Шахтах, в отдельных районах Ростова-на-Дону, а также в Азовском, Красносулинском и Сальском районах.

Руководители этих территорий не замечают многочисленных свалочных очагов, своевременно не принимают мер по покосу сорной растительности, допускают торговлю в местах, не предназначенных для этих целей. По всем обнаруженным фактам Ростадминспекцией была направлена информация с указанием мест систематического нарушения правил благоустройства.

Меры по их устранению активно принимаются в Азове, Волгодонске,  Мартыновском, Матвеево-Курганском, Пролетарском и Усть-Донецком районах.

Однако не спешат благоустраивать свои территории в городе Шахты - работы по ликвидации свалочных очагов не проводятся; в Каменске-Шахтинском не убирается мусор с прилегающих территорий контейнерных площадок; в Новошахтинске не принимаются меры по наведению порядка на территориях разрушенных бараков, а также по ликвидации свалочных очагов.

Свалочные очаги мусора продолжают «украшать» Старостаничное, Астаховское, Богдановское сельские поселения Каменского района; Комиссаровское сельское поселение, Углеродовское городское поселение Красносулинского района; Кагальницкий район, Кировский, Октябрьский и Советский районы города Ростов-на-Дону. А в Батайске, Таганроге, Сальском районе -  ещё и сорная растительность!

    «Сотрудниками областной административной инспекции по фактам ненадлежащего содержания территорий составлено более пяти тысяч протоколов об административных правонарушениях. Сумма штрафов составила свыше 27 миллионов рублей. Нарушения найдены «по всем статьям» - все это составляющие одного показателя: насколько руководители муниципальных образований "заботятся" о комфорте жителей нашей области – одной из самых живописных и красивейших в России!» – отметил начальник административной инспекции Ростовской области Николай Копичка.

За повторные нарушения правил благоустройства составлены протоколы.  

25 сентября 2017 г. 14:51:00

В период с 18 по 22 сентября сотрудниками Административной инспекцией Ростовской области выявлено более  300 нарушений, составлено 232 административных протокола, из них в отношении:
- юридических лиц –  23 дела;
- должностных лиц – 49 дел;
- физических лиц – 160 дел.
Наибольшее количество нарушений обнаружено по следующим видам: торговля в неустановленных местах, непокос сорной растительности, неуборка мусора, незаконное размещение отходов.
Повторно составлены протоколы за нарушения по ст. 5.1 ч. 2 в отношении ПАО "Вымпелком" - в Целинском и Орловском районах организацией не выполнен покос сорной растительности,
ООО "УК Первомайский" - за ненадлежащее содержание контейнерной площадки, фасадов зданий многоквартирных жилых домов в г. Ростове-на-Дону,
ГК "АВТОДОР" не убрана территория, прилегающая к трассе М4-ДОН
от бытового мусора, непокос сорной растительности;
ООО "РИК" - не произведен текущий ремонт фасадов зданий, не произведена уборка придомовых территорий, территория, прилегающая к контейнерной площадке, содержится в ненадлежащем санитарном состоянии.
ООО "ВОСТОК-98" – организацией не обеспечены чистота и порядок на отведенной территории.
Ростадминспекция напоминает, что повторное или последующее в течение года совершение действий (бездействия), предусмотренных частью 1 статьи 5.1 влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 2000 до 5000 рублей; на должностных лиц – от 20000 до 50000 рублей; на юридических лиц – от 50000 до 80000 рублей.

Административная инспекция продолжает проводить рейды по пресечению несанкционированной торговли 

13 сентября 2017 г. 14:00:00

12 сентября рейд по пресечению правонарушений в сфере организации торговой деятельности и ликвидации торговли в несанкционированных местах проведен совместно с сотрудниками Департамента потребительского рынка и администрации Миллеровского района на территориях Миллеровского и Тарасовского районов.

По результатам указанных мероприятий сотрудниками Ростадминспекции составлено 17 протоколов, из них:

- 2 протокола в границах Тарасовского района,

- 15- в границах Миллеровского района.

Протоколы составлены по фактам продажи животноводческой продукции (мясо, рыба, мед), а также бахчевых культур в неустановленных для этих целей местах.

С начала текущего года Ростадминспекцией выявлено более 900 признаков осуществления торговли в неустановленных местах. По результатам их рассмотрения составлен 851 протокол об административных правонарушениях, 43 протокола - в отношении должностных лиц и  808 протоколов на  физических лиц.  

По составленным протоколам назначено штрафных санкций на сумму 1,1 млн. руб.

Большинство фактов торговли в неустановленных местах выявлено в городах: Ростове-на-Дону, Каменске-Шахтинском, Таганроге; а также в: Миллеровском, Морозовском, Тарасовском, Цимлянском муниципальных районах.

«Свою лепту в борьбу с несанкционированной торговлей могут внести  и сами жители - достаточно просто перестать покупать товары сомнительного качества в самодельных лотках вдоль дорог и автомагистралей. Исчезнет спрос – не будет и предложения», - отметил начальник областной административной инспекции Николай Копичка.

Напомним, торговля в неустановленных местах влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 до 5000 рублей; на должностных лиц – от 4000 до 30000 рублей; на юридических лиц – от 13000 до 80000 рублей.

Мероприятия по отработке автодорог по выявлению признаков правонарушений в сфере торговли продолжаются.

Народный музей "Самбекские высоты" создается как дань памяти всем, кто защищал донскую землю. 

25 августа 2017 г. 10:42:00

В год 70-летия Победы в Великой Отечественной войне по инициативе ветеранов Великой Отечественной войны было принято решение о создании на Дону военно-исторического музейного комплекса, который разместится у мемориала «Самбекские высоты» вблизи Таганрога, в том месте, где проходили самые ожесточенные сражения Миус-фронта.

Бои на Миус-фронте по своим масштабам могут быть сопоставимы с самыми крупными сражениями Великой Отечественной. Они шли с октября 1941 по август 1943 года. Значение этого рубежа сложно переоценить: Миус-фронт надолго задержал продвижение Красной Армии на южном направлении, отвлёк на себя определенную часть сил вермахта, внеся свой вклад в общие успехи Красной Армии на других направлениях.

Только в 43-м году войскам Южного фронта удалось ценой сотен тысяч человеческих жизней прорвать линию обороны фашистов. В ходе боёв наша армия потеряла 800 тысяч человек. Память о беспримерном подвиге защитников Дона решено увековечить в масштабном музейном комплексе. Народный музейный комплекс «Самбекские высоты» будет расположен на площади в 61108 квадратных метров. В прошлом году было завершено его проектирование. В состав комплекса войдут памятник с Вечным огнем, здание музея с центральной экспозицией – «Дон в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов», мемориальный комплекс Памяти павших героев, интерактивная площадка с военной техникой и фортификационными сооружениями, а также административно-хозяйственный блок и стоянки для автотранспорта.

Комплекс представит сражения и основные события, происходившие на территории Ростовской области, подвиг жителей Дона на полях сражений и в тылу. По предварительным расчетам, все площадки музея одновременно смогут посещать более трёх тысяч человек.

Если вы хотите внести свою лепту в создание самого масштабного патриотического мемориала Дона, вы можете перечислить средства на строительство в Благотворительный Фонд поддержки создания народного военно-исторического музейного комплекса «Самбекские высоты».

Не позволим забыть, какой ценой досталась Победа нашим отцам и дедам!

Передадим молодому поколению эстафету народной памяти!

Построим музей всем миром!

Благотворительный Фонд поддержки создания народного военно-исторического музейного комплекса «Самбекские высоты»

ИНН 6154140320 / КПП 615401001/ ОГРН 1156100002090

ОКПО 27167509 / ОКАТО 60437000000 / ОКТМО 60737000001

ОКОГУ 4210014 ОКФС 50 ОКОПФ 70401

Банковские реквизиты:

Юго-западный банк ПАО «Сбербанк России»

БИК 046015602

Расчетный счет №40703810252090000634

Кор.счет №30101810600000000602

Наименование получателя: Благотворительный Фонд поддержки создания народного военно-исторического музейного комплекса «Самбекские высоты».

347900, Ростовская область, город Таганрог, улица Петровская, 43

Организации, не принявшие меры по предотвращению выжигания растительности привлечены к ответственности 

14 августа 2017 г. 9:56:00

Административной инспекцией Ростовской области в период с 7 по 11 августа выявлено более 250 нарушений, составлено 216 административных протоколов, из них в отношении:

- юридических лиц –  43 дела;

- должностных лиц – 80 дел;

- физических лиц – 93 дела.

Специалисты межрайонного отдела № 3 провели мониторинг по соблюдению организациями мер по противодействию выжиганию сухой растительности на территории Ростовской области».

Так, на территории Красносулинского района арендатор ООО «РУСЬ», ООО «Хлебороб», ООО агрофирма «Малахит» не разместили на сельскохозяйственных полях стенды о запрете выжигания сухой растительности.  организации и должностные лица оштрафованы на 30 тыс.руб.

Всего с 7 по 11 августа оставлено 47 протоколов за административное правонарушение, предусмотренное частью 2 статьи 4.5 Областного закона Ростовской области от 25.10.2002 г. № 273-ЗС «Об административных правонарушениях»: «Невыполнение или ненадлежащее выполнение мер по предотвраще­нию выжигания сухой растительности, установленных нормативными правовыми актами Ростовской области»

Страница 3 из 17 << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>