Более 3 миллионов рублей составили штрафы в 2015 году за сжигание мусора 

14 марта 2016 г. 17:52:00

С приходом весны традиционно начинается уборка территорий в городах и населенных пунктах области. Вновь остро встает вопрос о сжигании мусора, прошлогодней листвы.

Административная инспекция напоминает, что правила благоустройства населенных пунктов запрещают утилизацию любого мусора путем сжигания. В соответствии со статьей 4.5 Областного закона от 25.10.2002 №273-ЗС «Об административных правонарушениях» предусмотрена ответственность. Размеры штрафных санкций в отношении граждан составляют до 3 тысяч рублей, в отношении должностных лиц – до 25 тысяч рублей, в отношении юридических лиц – до 50 тысяч рублей.

За 2015 год инспекцией составлено 288 протоколов на сумму 3 млн. 129 тысяч рублей. О случаях сжигания мусора жители области могут сообщать в Администрации по месту жительства.

В первые дни весны на Дону выявлено порядка 450 точек незаконной торговли 

10 марта 2016 г. 10:04:00

Нарушителям грозит штраф

Административная инспекция Ростовской области продолжает работу по пресечению фактов торговли в неустановленных местах на территории Ростовской области.

В первые дни марта в городских округах Ростове-на-Дону, Волгодонске, Гуково, Каменске-Шахтинском, Таганроге, а также ряде других городских и сельских поселений выявлено порядка 450 признаков правонарушений в сфере незаконной торговли. Об этом сообщил начальник Административной инспекции Ростовской области Николай Копичка.

В отношении недобросовестных продавцов составлено более 300 административных протоколов.

В наведении порядка в ряде муниципальных образований совместно со специалистами инспекции участвовали сотрудники правоохранительных органов.

«Торгуя в неустановленных местах, нарушители оставляют мусор: коробки, бумагу, остатки упаковочного материала» - отметил начальник инспекции Николай Копичка.

Административная инспекция области  напоминает, что  нарушение торговли  в неустановленных для этих целей местах влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 до 3000 рублей; на должностных лиц - от 4000 до 40000 рублей; на юридических лиц - от 13000 до 80000 рублей.

Штрафные санкции за нарушение правил благоустройства территорий поселений и городских округов варьируются от 200 до 80000 рублей.

Административной инспекцией за нарушение правил благоустройства привлечены крупные торговые сети 

29 февраля 2016 г. 11:37:00

В 2016 году сумма наложенных штрафных санкций по нарушениям составила 240 тыс. рублей.

В ходе мониторинга территорий муниципальных образований специалистами Административной инспекции Ростовской области установлено, что крупные торговые сети допускают образование свалочных очагов, не убирают прилегающие территории от мусора, несвоевременно очищают их от снега и наледи, у входа в торговые объекты не установлены урны.

В числе постоянных нарушителей: ЗАО «Тандер» (розничная сеть «Магнит»); ЗАО «Торговый дом «Перекрёсток» и ООО «Агроторг» (магазин «Пятерочка»); ООО «Апекс Плюс» (магазин «Апекс»); ООО «Ассорти-Трейдинг» (магазин «Ассорти-продукт»);  ООО «Мегамаг» (Торговый центр «Мегамаг»); гипермаркет «HOFF» (ИП Мазин Г.В.); ООО «Компания «Три Богатыря».

«Специалисты инспекции проводят постоянный мониторинг городов, поселений области. Наша задача – сделать Донской край чище и научить нерадивых хозяев порядку!» - отметил начальник Административной инспекции области Николай Копичка.

Административной инспекцией в 2015 году составлено 7118 административных протоколов, 5221 из них - за нарушения в сфере благоустройства.

По сигналу инспекции приняты меры по благоустройству 

20 февраля 2016 г. 12:57:00

19 февраля, на еженедельном совещании с руководителями ресурсоснабжающих организаций города под руководством градоначальника Сергея Горбаня, рассматривался вопрос о том, какие работы велись на протяжении прошедшей неделе и планах на выходные этими организациями.

Представитель областной административной инспекции Святослав Московиченко сообщил о разрытиях, которые не были устранены с прошлого года. В ответ руководители предприятий объяснили причины их своевременного неустранения.

Градоначальник поручил незамедлительно выехать по указанным адресам и принять оперативные меры.

За нарушения правил благоустройства выписаны штрафы на сумму 135 млн рублей 

23 декабря 2015 г. 13:02:00

Административная инспекция Ростовской области за 5 лет существования успешно организовала работу по выявлению нарушений в сфере благоустройства. С 2011 года назначено наказаний в виде штрафов на сумму более135 млн рублей, выявлено порядка 30тысяч правонарушений в сфере благоустройства, возбуждено 10 тысяч дел об административных правонарушениях.

С 2013 года в связи с изменениями в Бюджетном кодексе РФ суммы денежных взысканий подлежат зачислению в бюджеты муниципальных образований. Это дает дополнительный приток средств для организации работ по благоустройству органам местного самоуправления.

Административная инспекция Ростовской области за 5 лет работы наладила тесное взаимодействие с населением, выступающим союзником в борьбе против захламления территорий, образования свалочных очагов и нарушения чистоты и порядка. Сотрудниками инспекции рассмотрено более 6 тысяч обращений граждан. Особое внимание к обращениям граждан и быстрая реакция на них дают положительные результаты. Акцент оценки ответственности за недостатки и просчёты в работе по содержанию муниципальных территорий смещается в сторону должностных лиц. Большинство дел возбуждено в отношении должностных и юридических лиц. В основном от их деятельности зависят результаты организации,проведения этих работ.

Подводя итоги пяти лет работы, начальник инспекции Николай Копичка отметил, что инспекция интегрировалась во все уровни власти,организовала взаимодействие с органами местного самоуправления, с общественными и другими организациями, работающими в сфере поддержания чистоты и порядка.Несмотря на усилившуюся активную позицию граждан в вопросах наведения чистоты и порядка, работы для сотрудников инспекции предстоит еще много. Ведь повышение уровня благоустройства - это одно из основных условий улучшения качества жизни. Губернатор области Василий Голубев главной задачей определил – наведение чистоты и порядка на Дону. Для этого необходимо, чтобы в сознании каждого жителя, предпринимателя,руководителя предприятия сформировалась установка на неукоснительное соблюдение правил в сфере благоустройства. «Может быть, отдельно взятый благоустроенный двор, улица, парк кажется в масштабах области мелочью, но это и есть наша работа, нужная простым людям», - пояснил начальник Административной инспекции области.

Напомним, административная инспекция Ростовской областипредставляющая собой ведущее звено единой комплексной системы поддержания на Дону чистоты и порядка, создана30 декабря 2010 года по инициативе губернатора Василия Голубева.

Государственные услуги Ростовской области в электронном виде 

9 декабря 2015 г. 15:32:00

Государственные услуги Ростовской области доступны для получения в электронной форме на портале государственных и муниципальных услуг Ростовской области 61.gosuslugi.ru

Для получения государственных услуг в электронной форме необходимо пройти процедуру регистрации и подтверждения личности на Едином портале государственных и муниципальных услуг.

В Зерноградском районе проведен прием граждан 

19 ноября 2015 г. 15:41:00

В соответствии с поручением Губернатора Ростовской области  В.Ю. Голубева 17 ноября в Зерноградском районе начальником Административной инспекции Ростовской области Николаем Копичка проведен личный прием граждан.

Вместе с начальником Административной инспекции на приеме присутствовали: глава Администрации Зерноградского района В.В. Панасенко, заместитель главы Зерноградского городского поселения П.Е. Синельников, начальник Сальского межрайонного отдела Административной инспекции Ростовской области А.А. Осипян, руководитель общественной приемной Губернатора Ростовской области в Зерноградском районе В.А. Кузянов.

Основными вопросами, волнующими жителей города Зернограда, стали: благоустройство родного города, нарушение правил благоустройства поселений, заключение договоров на вывоз твердых коммунальных отходов, складирование мусора на автодорогах областного значения.

Благоустройство сельских поселений - на контроль! 

10 ноября 2015 г. 18:01:00

Глава Администрации Песчанокопского района А.И. Зубов встретился с начальником Сальского межрайонного отдела административной инспекции Ростовской области А.А. Осипян.

  Руководители обсудили вопросы благоустройства территории, поддержания санитарного порядка в поселениях. Одним из важных направлений  благоустройства является выявление собственников заброшенных нежилых домовладений. В рамках действующего законодательства  данные участки должны быть выкошены, очищены от мусора самими хозяевами. На практике же получается, что брошенные дворы зарастают сорной растительностью, являясь рассадниками клещей. Главам сельских поселений были даны поручения главы Администрации Песчанокопского района о выявлении хозяев таких участков, а при отсутствии таковых — признании домовладений бесхозяйными и при прохождении всех необходимых юридических процедур — оформлении их в муниципальную собственность с последующей продажей. Если же хозяева таких домов не принимают мер к устранению нарушений правил благоустройства, то к ним будет направлена административная комиссия района, а при непрекращении нарушения — областная административная инспекция. Законодательством установлены штрафы за вышеуказанные нарушения.
  После этого начальник Сальского межрайонного отдела А.А. Осипян провел прием граждан Песчанокопского района по личным вопросам.

За сжигание листвы - штраф! 

9 ноября 2015 г. 13:39:00

На Дону начался период активного листопада - в городах и  населенных пунктах жители проводят уборку. Вновь остро встает вопрос о сжигании опавшей листвы и сухого мусора. Нередко это приводит к  пожарам. Безусловно, горы листвы, - тоже не самое лучшее зрелище, поэтому соответствующие службы обязаны вовремя заниматься уборкой.

Административная инспекция напоминает, что правила благоустройства населенных пунктов запрещают утилизацию любого мусора путем сжигания. В соответствии со статьей 4.5 Областного закона от 25.10.2002 №273-ЗС «Об административных правонарушениях» предусмотрена ответственность. Размеры штрафных санкций в отношении граждан составляют до 3 тысяч рублей, в отношении должностных лиц – до 25 тысяч рублей, в отношении юридических лиц – до 50 тысяч рублей.

За сентябрь-октябрь 2014 года инспекцией составлено 26 протоколов на сумму 200 тысяч рублей, а за тот же период 2015 года  - 15 протоколов на 254 тысячи. Учитывая, что период листопада ещё не закончился – цифры, скорее всего, будут расти.

«Жители области стали активнее обращаться в инспекцию, следить за соблюдением правил жизни в городе. Важно, чтобы люди понимали, что не только боязнь штрафов должна останавливать «поджигателей», а забота о собственном благополучии и здоровье!» - подчеркнул начальник Административной инспекции Николай Копичка.

Напоминаем, что о случаях сжигания листвы и отходов жители области могут сообщать в Администрации по месту жительства.

На 150 тысяч рублей оштрафовано садовое товарищество за нарушения в области благоустройства 

6 ноября 2015 г. 12:50:00

СНТ «Машиностроитель» г. Волгодонска оштрафовано областной административной инспекцией на сумму в 150 тысяч рублей за нарушения правил благоустройства.

На территории г. Волгодонска сотрудниками административной инспекции Ростовской области в 2014-2015годах неоднократно выявлялись нарушения правил благоустройства территории города, допускаемые СНТ «Машиностроитель». Данное товарищество 8 раз привлекалось к административной ответственности на общую сумму 150 тысяч рублей. Не согласившись с мерами административного воздействия, товарищество осуществило серию попыток обжаловать их в суде. Жалобы юридического лица рассматривались в районном суде неоднократно, однако, в итоге Ростовским областным судом постановления о привлечении к ответственности СНТ «Машиностроитель» и его должностного лица были оставлены без изменения.

Всего в 2015 году к административной ответственности специалистами инспекции было привлечено17 садовых и дачных товариществ на общую сумму более 300тысяч рублей.

Напоминаем: за нарушение правил благоустройства на территории поселений и городских округов предусмотрено административное наказание в виде штрафа в размере от 2000 до 5000 рублей – на граждан, от 20000 до 50000 – на должностных лиц, от 50000 до 80000 – на юридических.

Страница 8 из 17 << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>