В отношении мэра г. Таганрога составлен протокол за нарушение правил благоустройства 

15 октября 2015 г. 10:28:00

Сотрудниками областной административной инспекции за неудовлетворительное исполнение администрацией г. Таганрога полномочий по ряду важнейших направлений жизнедеятельности муниципалитета, в частности за допущенные нарушения правил благоустройства, в отношении мэра Владимира Прасолова составлен протокол об административном правонарушении по ст. 5.1. Областного закона Ростовской области от 25.10.2002 № 273-ЗС «Об административных правонарушениях».

Специалистами административной инспекции в 2015 году по результатам мониторинга соблюдения правил благоустройства в г. Таганроге выявлено более 400 правонарушений, возбуждено более 360 дел об административных правонарушениях. Общая сумма назначенных штрафов уже составила  3 млн. рублей.

«К административной ответственности может быть привлечен любой нарушитель, вне зависимости от статуса и должности. Привлечение к административной ответственности главы муниципалитета - это самая крайняя мера воздействия на администрацию. Сейчас она необходима для стабилизации ситуации в сфере чистоты и порядка в г. Таганроге»,- отметил начальник Административной инспекции Ростовской области Николай Копичка.

По итогам административного разбирательства мэру г. Таганрога может быть назначен штраф до 20 000 рублей.

На Дону продолжаются рейды по пресечению несанкционированной торговли  

18 сентября 2015 г. 16:37:00

В соответствии с поручением временно исполняющего обязанности губернатора Василия Голубева, проходят выезды мобильной группы по пресечению правонарушений в сфере организации торговой деятельности и ликвидации фактов торговли в неустановленных местах. Помимо представителей административной инспекции Ростовской области, в рейдах принимают участие специалисты департамента потребительского рынка Ростовской области и сотрудники полиции.

В сентябре инспекцией  выявлено более 120 признаков правонарушений в сфере несанкционированной торговли вдоль автодорог, составлено 117 административных протоколов. Дополнительно, для ликвидации незаконной  торговли  в отношении 31 правонарушителя приняты крайние меры -  изъяты весы. Изъятое будет находиться в инспекции до принятия решения по данному делу. Большинство изъятий происходило на  территориях Азовского, Аксайского, Каменского, Кашарского,  Красносулинского, Морозовского, Мясниковского, районов, в городах – Азове, Батайск, Ростов-на-Дону и Шахты.  «Свою лепту в борьбу с несанкционированной торговлей могут внести  и сами жители - достаточно просто перестать покупать товары сомнительного качества в самодельных лотках вдоль дорог и автомагистралей. Исчезнет спрос – не будет и предложения», - отметил начальник областной административной инспекции Николай Копичка.

Напомним, торговля в неустановленных местах влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 до 5000 рублей; на должностных лиц – от 4000 до 30000 рублей; на юридических лиц – от 13000 до 80000 рублей.

Мероприятия по отработке автодорог по выявлению признаков правонарушений в сфере торговли продолжаются.

После публикации 161.ru в Ростове на Стартовой скосили амброзию 

14 сентября 2015 г. 15:28:00

Редакция 161.ru получила официальный ответ от руководителя административной инспекции Ростовской области Николая Копички. В письме Николай Валентинович говорит о том, что информация о заросшей амброзией и другой сорной травой на детской площадке по улице Стартовой, 6, подтвердилась. Более того, в ситуацию пришлось вмешаться лично врио губернатора Василию Голубеву.

«За нарушение требований Правил благоустройства и санитарного содержания администрация Ворошиловского района, а также виновное должностное лицо привлечены к административной ответственности по факту непокоса сорной травы. По состоянию на текущую дату силами администрации Ворошиловского района указанная территория приведена в надлежащее санитарное состояние», – сказано в письме чиновника.К письму прикреплен фотофакт. Более того, привлечены к ответственности чиновники и УК других районов Ростова: Советского, Железнодорожного и Октябрьского. Там тоже сорную растительность выкосили.

Начальник Ростадминспекции Н.В.Копичка поздравил работников и ветеранов угольной промышленности с Днем города и Днем шахтера! 

31 августа 2015 г. 18:11:00

60 лет назад, в 1955 году, рабочий поселок Гуково был преобразован в город областного подчинения.В этот день гуковчане ощущают себя большой и крепкой семьей, в которой почитают старших и хранят память об общем прошлом. Спасибо всем, кто дарит Гуково свою любовь и заботу, кто верит в его успешное будущее! Желаем каждой гуковской семье мира, счастья, здоровья, благополучия и всего самого доброго!

Начальник Административной инспекции Ростовской области Н.В.Копичка поздравил работников и ветеранов угольной промышленности с Днем города и Днем шахтера!

 

 

В Ростовской области за нескошенную амброзию виновные оштрафованы на 320 тысяч рублей  

17 августа 2015 г. 17:12:00

На Дону некошеная сорная и карантинная растительность стала причиной штрафов. С мая текущего года сотрудниками областной административной инспекцией возбуждено 175 дел об административной ответственности за непокос травы. Нарушители оштрафованы на сумму 320 тысяч рублей.

Наибольшее количество нарушений зафиксировано в городах - Шахты, Волгодонске, Ростове-на-Дону, Каменск-Шахтинский, проблемы нескошенной травы актуальны в Тацинском и  Морозовском  районах.

«Покос сорных трав является важным звеном профилактики аллергических заболеваний. Для более эффективной работы в этом направлении необходимо объединить усилия властей, руководителей предприятий и горожан», - отметил начальник инспекции Николай Копичка.

Административная инспекция напоминает, что непринятие мер по покосу травы является нарушением правил благоустройства территорий поселений и городских округов, ответственность за которое влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 200 до 2000 рублей, на должностных лиц - от 5000 до 20000 рублей, на юридических лиц - от 20000 до 50000 рублей.

В Ростовской области за выжигание сухой растительности виновные оштрафованы на 1,5 миллиона  

11 августа 2015 г. 11:43:00

Областная административная инспекция в пожароопасный период напоминает о необходимости соблюдать меры противопожарной безопасности. Сотрудники областной административной инспекции привлекают к административной ответственности за сжигание листвы, мусора и сухой растительности, а также за  невыполнение или ненадлежащее выполнение мер по предотвращению выжигания сухой растительности. Штрафные санкции для граждан могут достигнуть 4 000 рублей, для должностных лиц – 40 000 рублей, юридические лица могут быть оштрафованы на сумму до 60 000 рублей.

В текущем  году инспекцией возбуждено 180 дел об административной ответственности по вопросам сжигания мусора и листвы. Нарушители оштрафованы на общую сумму порядка 1,5 млн. рублей. Среди наказанных такие организации как ОАО «Золотая коса», ОАО «Ростовское»,  ООО «Партнер-Корма» и другие. Большинство случаев сжигания мусора выявлено в г. Таганроге, проблемы сжигания сухой растительности актуальны в Азовском, Неклиновском, Цимлянском и Зимовниковском районах. Органам местного самоуправления, руководителям сельхоз- и промышленных предприятий, владельцам земельного фонда рекомендуется принять исчерпывающие меры по обеспечению пожарной безопасности на подведомственных территориях. «Опашка полей колосовых культур и хлебных массивов является одним из основных требований обеспечения пожарной безопасности в пожароопасный период, направленных на завершение сбора урожая»,- отметил начальник инспекции Николай Копичка.  

О случаях сжигания листвы и отходов жители области могут сообщать по телефону 101, 112, либо в районные администрации.

В Таганроге начались активные работы по благоустройству 

5 августа 2015 г. 17:45:00

Продолжается работа межведомственной группы по стабилизации ситуации в г.Таганроге. Для принятия незамедлительных мер к покосу сорной растительности члены рабочей группы обратились к представителям бизнес-сообщества с призывом о помощи в наведении порядка на территории г. Таганрога.

На сегодняшний день откликнулось 45 организаций, участвующих в приведении территории г. Таганрога в надлежащее состояние.

Общими усилиями таганрожцев произведен покос травы на территории площадью около 50 тысяч кв. м. Наиболее активно включились в работу ООО «Коммунальщик», ООО «Южный город», филиал ОАО «РЖД» Северо-Кавказская Дирекция Инфраструктуры Таганрогская Дистанция Пути, ООО УК «Мой Дом», ООО «СтройЦентр», ООО «УК «ЖКО» и другие.

Организацией мероприятий по покосу травы занимается областная административная инспекция Ростовской области.

«Помощь предпринимателей неоценима в процессе благоустройства и наведении порядка на территории улиц, микрорайонов в Таганроге. Это пример плодотворного диалога власти, населения и бизнеса», - отметил начальник инспекции Николай Копичка.

Напомним, межведомственная рабочая группа по нормализации ситуации в Таганроге создана 23 июля 2015 года указом «О мерах по нормализации социально-экономической ситуации в г. Таганроге» временно исполняющего обязанности губернатора Василия Голубева. Основная причина создания группы – неудовлетворительное исполнение администрацией города полномочий по ряду важнейших направлений деятельности муниципалитета

Ситуация в сфере благоустройства в Таганроге взята в областной административной инспекции на контроль 

3 августа 2015 г. 10:10:00

В рамках работы по нормализации социально-экономической ситуации в г. Таганроге, Административной инспекцией Ростовской области за 7 месяцев 2015 года выявлено 350 признаков правонарушений в сфере благоустройства, составлено более  240 административных протокола на сумму 2850 тыс.руб. Администрация г. Таганрога привлечена к административной ответственности 3 раза. Основными видами правонарушений, выявленных сотрудниками инспекции на территории города, стали:

- ненадлежащее содержание контейнерных площадок;

- свалочные очаги;

- неудовлетворительная уборка территории города;

-отсутствие урн.

В 2015 году специалисты инспекции рассмотрели 110 обращений граждан. В основном таганрожцы  жалуются на бездействие администрации города по благоустройству территории, а именно, на неудовлетворительное содержание территории города, наличие на территориях городских пляжей скоплений мусора, на непокос сорной растительности возле социально значимых объектов, на отсутствие освещения улиц.

         По всем обращениям сотрудниками инспекции приняты меры в соответствии с полномочиями.

В настоящее время ситуация в сфере благоустройства в г. Таганроге остается на особом контроле в Административной инспекции Ростовской области. Таганрогский межрайонный отдел инспекции временно усилен силами сотрудников других межрайонных отделов до стабилизации ситуации и наведения чистоты и порядка на территории города.