В 2017 году Административная инспекция Ростовской области продолжила контроль за благоустройством 

19 января 2018 г. 16:54:00

В 2017 году, реализуя имеющиеся полномочия, Административной инспекцией Ростовской области выявлено около 9000 правонарушений, по которым составлен 8521 административный протокол на сумму 45,7 млн. руб.

За нарушения порядка содержания территорий: непринятие своевременных мер по очистке территории, содержанию контейнерных площадок, урн, малых архитектурных форм, уборке мусора, содержанию стройплощадок и другие виды составлено 5572 протокола;

За торговлю в неустановленных местах - 1760 протоколов;

За уклонение от исполнения административного наказания539 протоколов;

За нарушение порядка и правил охраны зелёных насаждений163 протокола;

За предотвращение выжигания сухой растительности - 306 протоколов.

К административной ответственности за непринятие своевременных мер по надлежащему содержанию территории  Ростадминспекцией привлечены 627 должностных лиц руководящего состава администраций муниципалитетов:

- должностных лиц администраций городов и районов – 458;

- должностных лиц структурных подразделений администраций городов и районов – 169.

В рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу, Ростадминспекцией активизированы мероприятия по мониторингу территории города  Ростова-на-Дону, повышенное внимание уделяется наведению порядка в  его центральной части, а также городских округов: Азова, Батайска, Таганрога, Азовского, Аксайского, Мясниковского и Неклиновского муниципальных районов. Проведена работа по установлению собственников, владельцев и пользователей объектов благоустройства для приведения фасадов зданий в соответствие с правилами благоустройства. Не все владельцы относятся добросовестно к содержанию объектов.
В отношении нарушителей составлено 635 административных протоколов.

В ходе мониторинга маршрута  «Город Ростов-на-Дону» -  аэропортовый комплекс «Платов» выявлены порядка 40 фактов нарушений содержания территории, внесено 30 представлений об устранении признаков правонарушений, составлено 9 административных протоколов.

По фактам ненадлежащего содержания территории на рассмотрение в Ростадминспекцию поступило 596 обращений граждан, в том числе: из Администрации Президента Российской Федерации – 238; из приёмной Губернатора Ростовской области – 60, непосредственно в Административную инспекцию Ростовской области - 298.