За неубранные сосульки и гололед назначены штрафы 

5 марта 2018 г. 10:10:00

Административной инспекцией Ростовской области за февраль возбуждено 154 дела об административных правонарушениях, связанных с фактами наличия наледей и сосулек на кровлях зданий и сооружений на сумму более 750 тысяч рублей.

По результатам мониторинга по очистке снега на Дону, проведенного по поручению Правительства области, ответственные должностные и юридические лица, а также собственники зданий  привлечены к административной ответственности.

«Собственники зданий, сооружений обязаны обеспечить своевременную очистку кровель, карнизов, козырьков, водосточных труб от снега, наледи и сосулек с последующим вывозом. Перед сбросом снега, а также в местах образования сосулек необходимо проводить мероприятия, обеспечивающие безопасность пешеходов, в том числе ограждение участка яркими лентами. При необходимости сброса снега с кровли здания или сооружения на участки тротуаров и дорог объектов общего пользования, незамедлительно по окончании работ снег должен быть собран и вывезен собственником (владельцем) здания или сооружения во избежание повторного загромождения снегом очищенных территорий» - отметил начальник административной инспекции Ростовской области Николай Копичка.

Теперь тем, кто не позаботился сбить сосульки, грозят штрафы. В числе провинившихся фигурируют ООО "Коммунальщик", ООО "Элитсервис",
ООО "Строитель +" г. Новошахтинск, ООО "Жилсервис", ООО УК "Вега", ООО "Жилремсервис" г. Шахты, ООО "Европа", ООО "Март", ООО УК Ростов - Дон, ООО СУ 3, ООО Реальный Мир - 1, ООО Мега Дом, ООО УК РС 58, ТСЖ Мечникова 128 в г. Ростове-на-Дону, ООО УК "Элитсервис" и ООО "Фортуна 4" в г. Таганроге.

Напомним, что за несвоевременную уборку прилегающей территории от сосулек, и наледи грозит штраф. Для физических лиц в размере от 300 рублей до 3 тысяч рублей, для юридических лиц - от 25 до 70 тысяч рублей, для должностных лиц эта сумма составит от 8 до 30 тысяч рублей.