В Ростовской области с 19 марта по 21 апреля пройдет весенний месячник чистоты. 

13 марта 2018 г. 14:43:00

По поручению Губернатора Ростовской области В.Ю. Голубева Административной инспекцией в рамках предоставленных полномочий проведен мониторинг территорий области и направлена информация в муниципалитеты области с указанием мест систематического образования свалочных очагов для включения их в планы по проведению месячника чистоты, который пройдет на Дону с 19 марта по 21 апреля. С начала года выявлено 836 таких мест. Главам муниципалитетов направлено 48 представлений с требованием об устранении нарушений.

         В большинстве городов и районов уже приступили к уборке территорий.

«Важно, чтобы руководители муниципальных образований области подошли к наведению чистоты не формально, а понимали, что наш дом не заканчивается за забором, нельзя захламлять поселки, города – это тоже наш дом. От его чистоты зависит наше здоровье, здоровье будущих поколений. Штраф – это наказание за грязные территории! Это значит, что свалки, мусор, грязь, гололед «не замечали»» - отмечает начальник Административной инспекции области Николай Копичка.

Особенно невнимательны главы в городах: Новочеркасске, Батайске, Азовском, Целинском, Мясниковском, Сальском районах. Должностные лица администраций этих муниципальных образований привлекались неоднократно.

В 2017 году Административной инспекцией Ростовской области выявлено более 8100 правонарушений, по которым составлен  8521 административный протокол на сумму 45,7 млн. руб. На администрации муниципальных образований Ростовской области было составлено 86, на должностных лиц – 117. Из них повторно – 14.

Административной инспекцией и в дальнейшем будет жестко контролироваться выполнение работ по благоустройству в муниципальных территориях, а также территорий объектов ЧМ 2018, содержания придорожных полос автодорог.