Старая версия официального сайта Административной инспекции Ростовской области доступна по ссылке old-airo.donland.ru

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Административная инспекция Ростовской области

Более 55 протоколов составлено за нарушение «масочного режима» в общественных местах

14 Августа 2020
19
0

Сотрудники административной инспекции Ростовской области в августе провели очередной мониторинг выполнения ограничительных мер, введенных из-за COVID-19. Только за нарушения «масочного режима» в местах традиционного отдыха дончан составлено более 55 протоколов. Нарушения выявлены на территории следующих парков и скверов: в г. Ростове-на-Дону - парк им. Октябрьской революции, парк им.Н.Островского, парк «Дружба», в г. Таганроге - парк им.Горького,  Приморский парк, сквер им. Чехова,   в г. Белая Калитва - парк им. Маяковского,  в г. Волгодонске- парк «Победы», сквер «Дружба».

В отношении нарушителей составляют административные протоколы по ст.20.6.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях, которые в дальнейшем рассмотрит суд. 

«Очевидно, что сейчас людей на улицах и в парках стало больше.  Однако, несмотря на снятие многих ограничений, следует по-прежнему соблюдать осторожность и беречь свое здоровье. Главное правило, которое для многих уже вошло в привычку — соблюдение дистанции как минимум 1,5 метра  и ношение лицевой маски либо респиратора. И это касается большинства общественных мест, а не только магазинов и учреждений», - пояснил начальник Административной инспекции Ростовской области Николай Копичка. 

Напомним, на территории Ростовской области продолжает действовать «масочный режим».  Ношение лицевых масок либо респираторов обязательно на рынках, стадионах, скверах, парках, детских площадках, пляжах, зонах рекреационного назначения в границах городских территорий, зонах любых территорий, используемых и предназначенных для отдыха, туризма.  Кроме того, маски или респираторы гражданам необходимо носить при проезде во всех видах пассажирского транспорта (в том числе такси).

С момента наделения соответствующими полномочиями  административной инспекций составлено 3268 административных протоколов за нарушения ограничительных мер, в том числе 3148 за нарушения «масочного режима».

  • Более 55 протоколов составлено за нарушение «масочного режима» в общественных местах