Старая версия официального сайта Административной инспекции Ростовской области доступна по ссылке old-airo.donland.ru

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Административная инспекция Ростовской области

15 протоколов составлено за нарушение масочного режима в отелях, гостиницах и других местах размещения туристов

21 Августа 2020
25
0

В связи с участившимися обращениями граждан сотрудники административной инспекции Ростовской области провели очередной рейд по проверке выполнения ограничительных мер, введенных в связи с пандемией коронавируса, отелями, гостиницами, гостевыми домами, хостелами, работающих на территории  Ростовской области.

В деятельности таких заведений, предоставляющих услуги проживания, как «Гостевой дом Плотниковых», «Конгресс-отель Таганрог», а также гостиниц «Приазовье», «Темиринда» в городе Таганроге, гостиниц «Армаис», «Мишель», «У Василича», «Колизей», «Санси» в городе Сальске, гостиниц «Интурист» и «Атлант» в Белой Калитве и ряде других выявлены нарушения. Большинство из них выразилось в отсутствии лицевых масок либо респираторов у сотрудников и посетителей. По итогам мониторинга сотрудниками инспекции составлено 15 протоколов об административных правонарушениях, ответственность за которые  предусмотрена статьей 20.6.1 КоАП  РФ.  Материалы о нарушениях переданы в суд  для принятия мер административного воздействия.

«Отели и гостиницы – это те места, куда приезжают люди, в том числе, и из других регионов. Поэтому меры профилактики в местах размещения и проживания граждан должны быть усилены. Мониторинг показал, что есть ряд заведений, соблюдающих все основные требования. Среди них отели  Mercure и «Европа» в Ростове-на-Дону, а также мотели «Евразия-Батайск», и «Евразия-Аксай» на автотрассе М-4 Дон», - отметил начальник административной инспекции Ростовской области Николай Копичка.   

Информируем, что с момента наделения соответствующими полномочиями административной инспекций составлено 3700  административных протоколов за нарушения режима повышенной готовности, в том числе 3580 – за нарушения масочного режима.

  • 15 протоколов составлено за нарушение масочного режима в отелях, гостиницах и других местах размещения туристов