Административная инспекция Ростовской области

За несоблюдение масочного режима административной инспекцией области в 2021 году составлено более 2400 протоколов

69

В Ростовской области сотрудниками административной инспекции в 2021 году составлено 2457 административных протоколов за нарушения масочного режима в общественных местах. Только по фактам нарушений в общественном транспорте возбуждено 70 административных производств по которым уже составлено 62 протокола, из них 12 – в отношении автопредприятий и их должностных лиц.

Мониторинги, проводимые сотрудниками инспекции, показали, что автотранспортные предприятия зачастую не обеспечивают соблюдение масочного режима работниками. В 2021 году инспекцией неоднократно привлечены к ответственности МТК «Ростовпассажиртранс» (девять раз), а также АО «АТП № 5», ООО «Ипопат-Юг», ООО «Янтарь-1 Автоколлонна-1». Все автопредприятия работают на территории г. Ростова-на-Дону.

«Хочется напомнить, на территории Ростовской области продолжает действовать масочный режим. Его никто не отменял. Ношение лицевых масок либо респираторов обязательно в общественных местах. Кроме того, маски или респираторы гражданам необходимо носить при проезде во всех видах пассажирского транспорта (в том числе такси). Работодатели, в чьем ведении находится общественный транспорт, также привлекаются к ответственности, если не обеспечат соблюдение работниками (водителями) требований о ношении лицевых масок либо респираторов. Инспекцией продолжается практика привлечения к административной ответственности за повторные нарушения, и автотранспортные предприятия здесь лидеры. С 2020 года за неоднократность нарушений привлечены к ответственности ООО «Янтарь-1», ООО «Ипопат-Юг», ООО МУП «РТК», ЗАО «АТП-5». А ООО «Янтарь 1» уже оштрафовано на 500  тыс. рублей», - пояснил начальник ведомства Николай Копичка.

Информируем, за невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, где существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, гражданам грозит штраф от одной до тридцати тысяч рублей; должностным лицам – от десяти до пятидесяти тысяч рублей; предпринимателям – от тридцати до пятидесяти тысяч рублей, а юридическим лицам – от ста до трехсот тысяч рублей.