Административная инспекция Ростовской области

В 2020 году областная административная инспекция области оштрафовала нарушителей на 41 млн рублей

58

В 2020 году административной инспекцией Ростовской области выявлено порядка 13 тыс. правонарушений, по которым составлены административные протоколы на сумму более 41 млн руб.

Основное внимание инспекции было направлено на профилактику нарушений в период пандемии коронавирусной инфекции. Специалисты инспекции в самостоятельном режиме, а также в составе мобильных групп правительства области, принимали участие в рейдовых мероприятиях по контролю за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований.

«2020 год был непростым. Борьба с коронавирусом, несомненно, стала приоритетной задачей. Практически все силы инспекции были направлены на борьбу с COVID-19», - отметил начальник административной инспекции Ростовской области Николай Копичка.

С момента наделения соответствующими полномочиями административной инспекцией было составлено 8,5 тыс. административных протоколов по ст. 20.6.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

В соответствии с поручением губернатора о проведении постоянной работы по приведению территорий городов и поселений в надлежащий вид пристальное внимание специалистов инспекции направлено на соблюдение правил благоустройства территорий муниципальных образований. Более 3 тысяч протоколов составлено за нарушение порядка содержания территорий области, в том числе назначены штрафы за незаконное размещения отходов, неуборку территории, непокос сорной растительности. Наибольшее количество протоколов составлено в Ростове-на-Дону, Таганроге, Волгодонске, а также в Сальском, Красносулинском, Зерноградском, Морозовском и Каменском районах.

Также в списке оштрафованных – сотни нарушителей по вопросам ненадлежащего содержания фасадов, фактов торговли в неустановленных местах, наличия граффити, осуществления работ по прокладке подземных инженерных сетей без соблюдения соответствующих требований, отсутствия урн и десятки нарушений по вопросам благоустройства территорий после ремонта подземных коммуникаций, установки и эксплуатации малых архитектурных форм в нарушения действующего порядка.

К административной ответственности привлечены 253 должностных лица руководящего состава администраций муниципалитетов, а также 85 чиновников структурных подразделений администраций городов и районов.

Очень жестко сотрудники инспекции реагировали на факты повторного нарушения закона в сфере содержания территорий. Так, в соответствии с требованиями областного закона «Об административных правонарушениях», предусматривающими повышенный размер штрафа, к административной ответственности привлечено 422 правонарушителя. Сумма назначенных штрафов по таким делам составила более 23,4 млн рублей.

«Мы все хотим жить и растить своих детей в благоприятных и комфортных условиях. Но, к сожалению, далеко не все относятся к вопросам благоустройства с полной ответственностью. Правила благоустройства и санитарного содержания территорий разработаны для того, чтобы и власть, и население, каждый в своей доле, вносили посильную лепту в поддержание чистоты и порядка на территориях проживания. Специалисты инспекции контролируют соблюдение правил. За нарушения всем без исключения грозят штрафы»,- пояснил Николай Копичка.