Административная инспекция Ростовской области

Вопросы и ответы

В донском регионе реализован проект «Электронная приемная граждан Ростовской области» — единая точка доступа для граждан или организаций, позволяющая наладить диалог с любым органом исполнительной власти и муниципальным образованием Ростовской области, что способствует увеличению открытости и прозрачности рассмотрения обращений заявителей.

Обращение может быть доставлено непосредственно гражданином либо его представителем, направлено по почте по адресу Административной инспекции Ростовской области: 344006, пр.Ворошиловский, 12/85

Также гражданин вправе лично передать письменное обращение в Ростадминспекцию через «почтовый ящик сбора обращений граждан», размещенный на между 1 и 2 этажами здания в холле Ростадминспекции по адресу: 344006, г. Ростов-на-Дону, пр.Ворошиловский, 12/85. Выемка из «почтового ящика сбора обращений» производится ежедневно в 12:00 и 15:00.
Обращения в Ростадминспекцию в форме электронного документа направляются путем заполнения специальной формы сервиса «Электронная приемная граждан Ростовской области»

Письменное обращение (жалоба) должно содержать:
• наименование государственного органа, в который направляется письменное обращение (жалоба), либо фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица, либо должность соответствующего лица;
• фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии) заявителя либо наименование юридического лица, которым подается обращение (жалоба);
• почтовый адрес, по которому должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения (жалобы);
• суть обращения (жалобы);
• дату обращения (жалобы), личная подпись.

В случае необходимости к письменному обращению могут прилагаться документы и материалы (либо их копии), подтверждающие доводы заявителя.
Письменное обращение подлежит обязательной регистрации в течение 3 дней с момента поступления в Ростадминспекцию или должностному лицу.
Письменное обращение, содержащее вопросы, решение которых не входит в компетенцию Ростадминспекции, направляется в течение 7 дней со дня регистрации в соответствующий орган или соответствующему должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов, с уведомлением гражданина, направившего обращение, о переадресации обращения.

Ответ на обращение (жалобу) подготавливается и направляется заявителю в течение 30 дней со дня регистрации обращения (жалобы). В исключительных случаях, а также в случае направления запроса о предоставлении документов и материалов, необходимых для рассмотрения обращения (жалобы), по решению руководителя Ростадминспекции либо уполномоченного на то лица срок рассмотрения обращения (жалобы) может быть продлен, но не более чем на 30 дней с одновременным информированием заявителя и указанием причин продления.
Внимание! В случае, если текст письменного обращения (жалобы) не поддается прочтению, ответ на обращение (жалобу) не дается, о чем сообщается гражданину, направившему обращение, если его фамилия и почтовый адрес поддаются прочтению.

Прием документов и обращений (жалоб):
понедельник – четверг – 9.00 – 18.00;
пятница – 9.00 – 16.45;
предпраздничные дни – 9.00 – 17.00;
суббота и воскресенье – выходные дни;
перерыв – 13.00 – 13.45.

Телефон для справок: +7 (863) 240-52-14.

Можно. Для этого гражданин направляет в Ростадминспекцию любым удобным для него способом заявление об ознакомлении с материалами дела. Заявление регистрируется в срок не позднее 3-х дней. Дату ознакомления заявителя с материалами дела назначает специалист, определенный резолюцией начальника Инспекции или его заместителя, по согласованию с заявителем. Ознакомление с материалами дела должно быть в срок не позднее 15 рабочих дней со дня поступления заявления в Инспекцию.

Ознакомление гражданина с материалами дела по его обращению проводится начальниками межрайонных отделов Ростадмиспекции. При возникновении у гражданина, знакомящегося с материалами дела, вопросов по материалам, документам, принятым решениям по его обращению, он вправе записаться на личный прием к должностным лицам Ростадминспекции.
При ознакомлении гражданина с материалами дела по рассмотрению его обращения, он вправе снимать копии документов с помощью собственных технических средств, делать выписки, если это не затрагивает права, свободы и законные интересы других лиц и, если в указанных документах и материалах не содержатся сведения, составляющие государственную или иную охраняемую федеральным законом тайну.